Gelati, gelati, gelati... anche se l'estate sta finendo è ancora tempo per un buon gelato soprattutto se a a base di latte di mandorla!!!
Diciamo che in generale quando leggo Vegan sulle confezioni ci vado sempre con i piedi di piombo perchè se è vero che vengono eliminati dalla ricetta degli ingredienti che per certi versi possono essere poco digeribili o dannosi per la nostra salute per altri versi c'è una concentrazione di zuccheri e altre ingredienti molto meno ortodossi che sicuramente sani non sono.
Spesso poi il prodotto finito senza uova, senza latte, senza questo e senza quello rischia di essere anche senza sapore.
Questo discorso non vale assolutamente per i nuovi gelati della linea Amando di Sammontana.
E' abbastanza normale che un gelato debba contenere zuccheri e per meglio mantenersi essendo confezionato qualche altro ingrediente non graditissimo ci debba essere, ma tutto sommato mi sembra un buon compromesso rispetto ai gelati della grande produzione per così dire tradizionali.
Ecco di seguito gli ingedienti
Bevanda al latte di mandorla (30%)(Acqua, Zucchero, Pasta di mandorle 3%) - Acqua - Sciroppo di glucosio - Olio di cocco - Zucchero - Copertura al cacao magro e nocciole (9%)(Zucchero, Olio di arachidi, Cacao magro 20%, Nocciole 7%, Emulsionante: lecitine di soia) - Proteine vegetali (da frumento) - Amido di tapioca - Inulina - Emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi - Stabilizzanti: alginato di sodio, farina di semi di carrube, carragenina - Aroma naturale - Bacche di vaniglia esauste macinate (0,03%) - Destrosio - Fruttosio - Aroma naturale di vaniglia.
Non male vero?
I miei preferiti sicuramente gli stecchi!!!
C'è tutta una politica e un progetto della Sammontana dietro questa scelta commerciale che vale la pena di conoscere e la trovate qui sul loro sito ufficiale.
Cos'altro dire?
Assaggiateli!!!!
Buon gelato a tutti!
1 commenti
Hello :) I just found this product in store in Germany and bought it. The packaging says vegan but when I check the ingredients it says gelatine? Maybe you can tell me if this product is still really vegan? Thanks. This is from their website: Gelato alla vaniglia ricoperto di sorbetto alla pesca (45%). Ingredienti: Acqua - Bevanda al latte di mandorle (17%)(Acqua, Zucchero, Pasta di mandorle 3%) - Succo di pesche da concentrato (15%) - Zucchero - Sciroppo di glucosio - Olio di cocco - Proteine vegetali (da frumento) - Amido di tapioca - Inulina - Stabilizzanti: farina di semi di carrube, gomma di guar, alginato di sodio, carragenina - Acidificante: acido citrico - Emulsionante: mono e digliceridi degli acidi grassi - Aromi naturali - Concentrato di cartamo - Concentrato di carota - Destrosio - Gelatina - Bacche di vaniglia esauste macinate - Concentrato di bacche di sambuco - Fruttosio - Aroma naturale di vaniglia.
ReplyDelete